Revit Shop FC-Moto Offroadforen Community Spidi Shop Givi Shop Blauer Shop MOMODESIGN Helme Motorrad Videos
Arai Helmets Airoh Helmets AGV Helmets Alpinestars Shop FOX Racing Shop HJC Helmets Nolan Helmets Oneal Helmets Puma Boots Alpinestars Spidi Gaerne Boots Lazer Helmets Dainese Shop

Du bist nicht angemeldet.

öl

monster695

unregistriert

1

Mittwoch, 13. Juni 2007, 12:17

öl

hallo. wollte nur fragen ob es normal ist dass alle 6.000 km das öl leer ist? besser gesagt die rote kontrolllampe beginnt zu leuchten.

kommt mir etwas oft vor oder ist das normal?

Vee_due

unregistriert

2

Mittwoch, 13. Juni 2007, 12:55

1.April???

Moin,

die Leuchte, die bei Dir zu leuchten anfängt, ist eine Öldruckleuchte - keine Ölstandsleuchte!!!!
Wenn die bei laufendem Motor anfängt zu leuchten, ist es eigentlich schon zu spät und der Motor bekommt durch Ölmangel einen kapitalen Schaden, denn sie sagt nichts anderes aus, als das im Moment des Aufleuchtens KEIN Öl mehr die empfindlichen Lagerstellen erreicht!

Bei der Monster ist ne Ölstandskontrolle durch das Schauglas auf der linken Motorseite eine ganz leichte Übung :durchgeknallt:

Grüße

Volker

monster695

unregistriert

3

Mittwoch, 13. Juni 2007, 13:55

RE: 1.April???

ja das weis ich schon. aber wenn zu wenig öl drinnen ist ist der druck zu nieder sodass die aufleuchtet. oder irre ich mich da?

hab sie auch stehen lassen und bin nicht gefahren. aber letztes mal habe ich auch öl nachgelehrt und dann leuchtete die kontrolllampe nicht mehr auf.

und durch das schauglas sieht man auch dass das öl wieder auf min. ist.
frage mich nur ob das möglich ist dass ich bei 12000 km jezt schon das dritte mal öl nachfüllen muss?!? bei 1.000, bei 6.000, und jezt wieder???

monster695

unregistriert

4

Mittwoch, 13. Juni 2007, 14:03

RE: 1.April???

habe grade nachgeschaut. öl ist doch drinnen. hatte sie davor warscheindlich nicht gerade stehen.

aber die leuchte leuchtet trotzdem auf. habe sie davor geputzt. vieleicht desswegen??? aber das bischen wasser muss die doch aushalten?!?

Bobby

Freebiker

  • »Bobby« wurde gesperrt

Beiträge: 8 077

Registriert: 21. März 2006

Wohnort: Niedersachsen

Motorrad: V-Strom ZRX 1100

  • Private Nachricht senden

5

Mittwoch, 13. Juni 2007, 14:41

RE: 1.April???

Na, wenn die bei dem bisschen Putzwasser schon anfängt kaputt zu gehen, was passiert, wenn Du in einen Regenschauer kommst? ;) :grin:

monster695

unregistriert

6

Mittwoch, 13. Juni 2007, 14:43

RE: 1.April???

wills gar nicht wissen

Ducatisti

unregistriert

7

Mittwoch, 13. Juni 2007, 15:43

RE: 1.April???

Moin Moin!

Nun lass uns mal ganz chronologisch vorgehen:

Wie Vee_due gerade beschrieben hat, wenn die Rote Lampe kommt
ist das meistens schon zu spät, da dann auch der Schmierfilm abreisst
und ein Motorschaden sehr rasch auftreten wird. :(

Warte nicht bis dahin, sondern kontrolliere vor jeder Fahrt am Schauglas.
Checke mal den Standort der Maschine, bilden sich Ölflecken?
Wenn ja, Problem erkannt = beseitigt.
Wenn nein, frag mal in der Werkstatt nach Ölverbrauch bei dem Modell.
Das kostet nichts und kann Dir die Sorgen nehmen. :)

Mehr kann ich Dir auch nicht sagen, da ich keine Monster fahre.

Alsdann, geh das Problem einfach an und viel Erfolg dabei!!

Bollernde Desmo-Grüße


Norbert

8

Mittwoch, 13. Juni 2007, 15:58

RE: 1.April???

Moin!
Wieviel Öl mußt du denn jeweils nachkippen? Also...ca. alle 5500km Öl nachzufüllen, ist ja nicht wild. Hattest du zwischendurch keine Inspektion machen lassen?

Meise

ducati695

unregistriert

9

Mittwoch, 13. Juni 2007, 18:39

RE: 1.April???

leuchtet es nur schach?
dann ist wasser zwischen den stecker vom öldruckschalter schuld.
tritt bei mir immer nach dem putzen auf.dann einfch stecker ab und trocknen lassen oder 5 min fahren
öl hat meine noch keinen trogfen gebraucht und jetzt sind 20tkm drauf 8) 8)

monster695

unregistriert

10

Donnerstag, 14. Juni 2007, 13:36

RE: 1.April???

nein. leuchtete normal.

jezt aber nicht mehr. denke es lag nur am putzen.

diesen tacho ist ja ein halber christbaum...

DeNn!s

Mo24-Kultanhänger

Beiträge: 557

Registriert: 31. August 2007

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: Ducati

  • Private Nachricht senden

11

Samstag, 1. September 2007, 10:58

RE: 1.April???

Nicht schlecht 20Tk und noch keinen tropfen Öl gebrauch kannst froh sein!!:D :D :D

12

Sonntag, 2. September 2007, 16:34

also eins kann ich zufügen:
bei mir war es mit der duc und mv immer so, dass nach Wäsche oder regenfahrt die Kontrolleuchte mal leuchtet. Veruch mal wenn Öl drin ist den Öldruckgeber mit Pressluft zu reinigen ;)

DirtyBastard

unregistriert

13

Sonntag, 2. September 2007, 18:58

tippe auf nen undichten zylinder evtl.
schau mal wie ducatisti schon geschrieben hat ob irgendwo öl klebt.
vor allem am unteren zylinder lecken die manchmal.
allgemein muss ich sagen das ich seit dem letzten kundedienst ca. 8000km gefahren hab und ich noch nicht einmal was nachkippen musste.

Home MotoGP Superbike IDM Motocross Motorradbekleidung Verkehrsrecht Motorradtests Motorrad Reisen Aprilia BMW Buell Ducati Harley-Davidson Honda Kawasaki KTM MZ Suzuki Triumph Yamaha 125er Sportler 125er Chopper 125er Enduro 125er Tourer Roller Piaggio Mofa Biete Suche Gewerbliche Kleinanzeigen Versicherung Motorrad Versicherung Auto Versicherung Roller Versicherung