Revit Shop FC-Moto Alpinestars Motocross Offroadforen Community Spidi Shop Givi Shop Fox Shop Blauer Shop MOMODESIGN Helme Motorrad Videos
Arai Helmets Airoh Helmets AGV Helmets Alpinestars Shop FOX Racing Shop HJC Helmets Nolan Helmets Oneal Helmets Puma Boots Alpinestars Spidi Gaerne Boots Lazer Helmets Dainese Shop

Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: MOTORRAD online24. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

kolja2009

Mo24-Hobbyist

  • »kolja2009« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 114

Registriert: 27. Juli 2009

Wohnort: Sachsen-Anhalt

Motorrad: XRV750, CB Sevenfifty, DR350

  • Private Nachricht senden

61

Freitag, 11. Juni 2010, 14:52

V0.9.12beta
- Routen-Wiederaufbau-Problem sollte gelöst sein
- Indikator eingebaut
- einige interne Schönheitskorrekturen

Test: Tour mit 50 Wegpunkten

@Phiwe: Hast Du meine Antwort bekommen?

Euch allen ein schönes Wochenende

kolja2009

Mo24-Hobbyist

  • »kolja2009« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 114

Registriert: 27. Juli 2009

Wohnort: Sachsen-Anhalt

Motorrad: XRV750, CB Sevenfifty, DR350

  • Private Nachricht senden

62

Dienstag, 6. Juli 2010, 17:09

Falls von Euch jemand mal eine längere Tour plant und dabei gern sowas wie Pausenzeiten mit einkalkulieren will...

ab V0.9.13
- Einbeziehung von Fahr- und Pausenzeiten in die Gesamtzeit
(auf einen Wegpunkt klicken öffnet das Wegpunkt-Menü, dort Pausenzeit eingeben)

Euch allen einen schönen Tag.

PS: Ich plane gerade eine 16h-Tour und kann die Funktionalität prima gebrauchen... :grin:

schokorossi

unregistriert

63

Dienstag, 6. Juli 2010, 19:57

hmm, und ich steige gerade wieder auf ein Tomtom um und kann deshalb den Planer mit den Teleatlaskarten gut gebrauchen :thumbsup: Endlich in der Arbeitspause mal wieder eine Tour planen :whistling:

blahwas

immer alles über

Beiträge: 24 307

Registriert: 17. Juli 2005

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: Kawasaki Versys 650, Honda NTV 650

  • Private Nachricht senden

64

Dienstag, 6. Juli 2010, 22:49

Hi Kolja, habe eben mal eine schöne Tour (zum Edersee) direkt auf TomTom One V2 gespeichert (mit Opera!): klappte prima.

Feature suggestion: Wegpunkte sollten auf die Straße snappen, ähnlich wie bei tyre. Könnte es sonst sein dass einen TomTom ins Gebüsch schickt? (Für den Fall hat man ja noch Skip Waypoint installiert...)
Das Motorrad-Wiki vergisst nicht.

kolja2009

Mo24-Hobbyist

  • »kolja2009« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 114

Registriert: 27. Juli 2009

Wohnort: Sachsen-Anhalt

Motorrad: XRV750, CB Sevenfifty, DR350

  • Private Nachricht senden

65

Mittwoch, 7. Juli 2010, 08:40

Hallo Ihr beiden,
@schokorossi: TT und GMaps haben meines Wissens nach die gleiche Kartenbasis. Beim Planen mit TT achte drauf, daß die Wegpunkte sauber platziert sind. Die TTs scheinen da etwas zickig zu sein.
@blahwas: Das beantwortet ja partiell Deinen Punkt ;) . Beim ersten Setzen eines Wegpunkts durch Klick wird immer an eine routingfähige Straße gesnapt. Wenn Du ihn danach anfaßt und bewegst nicht mehr, damit Du frei positionieren kannst auf Wunsch.

Im meintomtom-Forum wurde mir bestätigt, daß der Planer wohl angeblich einwandfreie Ergebnisse mit TomToms erzeugen soll, da 1. scheinbar gleiche Kartenbasis, mit Klick - Snap to road der Punkt im Normalfall immer richtig sitzt. Allerdings muß man beispielsweise bei mehrspurigen Straßen darauf achten, daß man die richtige Spur erwischt (z.B. durch dichtes Heranzoomen), sonst geht's ab ins Nirvana, wenn man im TomTom nicht die Skipfunktion hat.

Aktuell bastel ich gerade noch an einer Funktion, um unabhängig von der geplanten Route POIs auf Klick platzieren zu können. A la wo sind denn all die schönen Pässe - klick, klick, klick und wenn ich sie alle auf der Karte vor mir sehe, lege ich meine Route dort entlang.

Schönen Tag Euch :thumbsup:

schokorossi

unregistriert

66

Mittwoch, 7. Juli 2010, 13:02

Teleatlas (Tomtom, Gmap) und Navteq (Garmin) sind leider nicht 100% kompatibel. Beim Import ins jeweils andere Format kommt es immer zu Verschiebungen von wenigen Metern :thumbdown: Da heißt es jedesmal nacharbeiten!

Tomtom und Garmin benehmen sich beide zickig, wenn der Wegpunkt nicht exakt auf der Straße sitzt.

kolja2009

Mo24-Hobbyist

  • »kolja2009« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 114

Registriert: 27. Juli 2009

Wohnort: Sachsen-Anhalt

Motorrad: XRV750, CB Sevenfifty, DR350

  • Private Nachricht senden

67

Mittwoch, 7. Juli 2010, 14:18

Tomtom und Garmin benehmen sich beide zickig, wenn der Wegpunkt nicht exakt auf der Straße sitzt.


Ich bin noch immer mit meinem alten 60CSx unterwegs und das scheint mir immer sehr tolerant bzgl. erreichten Wegpunkten zu sein. Es wird sogar automatisch der nächste Punkt gewählt, wenn ich offensichtlich vorbei bin an einem, den ich nicht erreicht habe. Wie es sich mit den neueren Geräten verhält, weiß ich nicht. Aber wenn die genauso intolerant agieren würden wie die TomToms, wär das ein mächtiger Rückschritt. Aber es gibt ja sicherlich hüben wie drüben zusätzliche Software, um Abhilfe zu schaffen.

Was mir übrigens mittlerweile mehrmals berichtet als auch mir selbst aufgefallen ist: Die Teleatlas-Karten (zumindest in GoogleMaps) scheinen die Timmelsjochstraße nicht als routingfähige Straße anzubieten. Warum man so vorgeht und die Straße nördlich und südlich der Rampen einfach abschneidet, ist mir schleierhaft.

blahwas

immer alles über

Beiträge: 24 307

Registriert: 17. Juli 2005

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: Kawasaki Versys 650, Honda NTV 650

  • Private Nachricht senden

68

Mittwoch, 7. Juli 2010, 17:13

@blahwas: Das beantwortet ja partiell Deinen Punkt ;) . Beim ersten Setzen eines Wegpunkts durch Klick wird immer an eine routingfähige Straße gesnapt. Wenn Du ihn danach anfaßt und bewegst nicht mehr, damit Du frei positionieren kannst auf Wunsch.

Ah, gut zu wissen. Ich plane Routen (wo ich ein weites Ziel erreichen will) bisher durch Anklicken von Start, Ziel und anschließendem Rumzerren an der daraus entstehenden Route. Dase mache ich dann künftig wohl besser andersrum. Oder eben skippen.

Übrigens: Gutschein für 1 Bier :cool:
Das Motorrad-Wiki vergisst nicht.

kolja2009

Mo24-Hobbyist

  • »kolja2009« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 114

Registriert: 27. Juli 2009

Wohnort: Sachsen-Anhalt

Motorrad: XRV750, CB Sevenfifty, DR350

  • Private Nachricht senden

69

Mittwoch, 7. Juli 2010, 17:24

@blahwas: Das beantwortet ja partiell Deinen Punkt ;) . Beim ersten Setzen eines Wegpunkts durch Klick wird immer an eine routingfähige Straße gesnapt. Wenn Du ihn danach anfaßt und bewegst nicht mehr, damit Du frei positionieren kannst auf Wunsch.

Ah, gut zu wissen. Ich plane Routen (wo ich ein weites Ziel erreichen will) bisher durch Anklicken von Start, Ziel und anschließendem Rumzerren an der daraus entstehenden Route. Dase mache ich dann künftig wohl besser andersrum. Oder eben skippen.

Übrigens: Gutschein für 1 Bier :cool:


Wenn Du so planst, probier mal einfach folgendes:
- Start setzen
- Ziel setzen
- in der Adress-Suchbox das Häkchen für "vorletzten" aktivieren und dann über Adress-Suche neue Punkte platzieren
-> er fügt neue Punkte dann immer direkt eine Position vor dem Ziel-WPT ein (so er die Geokoordinaten für Deine Adresse oder Ortsnamen findet - muß ich auch mal noch optimieren...)

Na bzgl. des Gutscheins müßten wir dann wohl mal ein Treffen forcieren oder :grin: ? Revanchier mich auch immer so gern auf das erste Fläschken... :thumbup:

blahwas

immer alles über

Beiträge: 24 307

Registriert: 17. Juli 2005

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: Kawasaki Versys 650, Honda NTV 650

  • Private Nachricht senden

70

Mittwoch, 7. Juli 2010, 17:31

Naa, Adressen eintippen ist doof. Ich will doch nicht wissen, wo ich langfahre ;)

Ja, das war eine Einladung - Forumstreffen gibts viele, das näheste zu dir ist wahrscheinlich jährlich am Vatertagswochenende bei Rudolstadt in Thürigen: Such hier mal nach FT9, FT7, FT5, FT3, FT1. Nächstes WE ist Treffen am Edersee!
Das Motorrad-Wiki vergisst nicht.

kolja2009

Mo24-Hobbyist

  • »kolja2009« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 114

Registriert: 27. Juli 2009

Wohnort: Sachsen-Anhalt

Motorrad: XRV750, CB Sevenfifty, DR350

  • Private Nachricht senden

71

Donnerstag, 8. Juli 2010, 13:19

Ich leg mal noch einen nach, den ich für meinen eigenen Urlaub brauch...

V0.9.14
- separate POIs (ohne Route) setzen

Beispiel Tour über Stilfser Joch mit 3 Pässen als POIs markiert

@blahwas: Da komm ich gern drauf zurück :thumbsup:

kolja2009

Mo24-Hobbyist

  • »kolja2009« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 114

Registriert: 27. Juli 2009

Wohnort: Sachsen-Anhalt

Motorrad: XRV750, CB Sevenfifty, DR350

  • Private Nachricht senden

72

Dienstag, 5. Oktober 2010, 18:39

Es ist schon wieder ein Weilchen her, einiges hat sich getan und da ich gerade ein in meinen Augen sehr praktisches Funktiönchen eingebaut habe, hier mal Bescheid für die Zweiradkollegen.

V0.9.18
- Druckfunktion mit Möglichkeit sehr zackig individuelle Detailkarten der Tour auszudrucken

Über Rückmeldungen/Verbesserungsvorschläge/Wünsche diesbzgl. würde ich mich freuen. Wünsch Euch allen nen schönen Abend + nutzt die Wochen bis Saisonende (...oder fahrt durch - habe gerade frische Stollenreifen aufgezogen + die passenden Schneeketten warten schon wieder... :grin: )

blahwas

immer alles über

Beiträge: 24 307

Registriert: 17. Juli 2005

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: Kawasaki Versys 650, Honda NTV 650

  • Private Nachricht senden

73

Dienstag, 5. Oktober 2010, 22:56

Touren-Upload wäre cool! Bisher muss man sich ja den Link separat zur Navi-Datei merken oder den Tab offen halten, wenn man die Route später ändern will, z.B. nachdem man sie ausprobiert hat.
Das Motorrad-Wiki vergisst nicht.

kolja2009

Mo24-Hobbyist

  • »kolja2009« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 114

Registriert: 27. Juli 2009

Wohnort: Sachsen-Anhalt

Motorrad: XRV750, CB Sevenfifty, DR350

  • Private Nachricht senden

74

Mittwoch, 6. Oktober 2010, 02:30

Habe ich als einen der nächsten größeren Punkte geplant. Die Druckgeschichte hat ganz schön Zeit gekostet, aber war mir wichtig - kann man superschnell Detailkarten einer Tour mit erstellen - hätt ich letztes Wochenenden so wie jetzt online bereits brauchen können... Jetzt folgen Schritt für Schritt die nächsten 50 Punkte der Todo-Liste. U.A. Import. Wird aber wohl wieder bißken dauern da nicht viel Zeit die nächsten Wochen.

blahwas

immer alles über

Beiträge: 24 307

Registriert: 17. Juli 2005

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: Kawasaki Versys 650, Honda NTV 650

  • Private Nachricht senden

75

Mittwoch, 6. Oktober 2010, 09:39

Außerdem fehlt ein Paypal-donate-Button ^^ weil Danke!
Das Motorrad-Wiki vergisst nicht.

kolja2009

Mo24-Hobbyist

  • »kolja2009« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 114

Registriert: 27. Juli 2009

Wohnort: Sachsen-Anhalt

Motorrad: XRV750, CB Sevenfifty, DR350

  • Private Nachricht senden

76

Montag, 31. Januar 2011, 19:12

Mal wieder ein Update - und stark verspätet (aber ich war auch nicht in Computernähe ;) ) allein ein glückliches und erfolgreiches 2011 - und immer ein bissl Platz lassen...

Der Planer steht jetzt mittlerweile bei 0.9.19.1. Durch viel Tohuwabohu weiß ich gerade gar nicht mehr genau, was alles dazukam. Auf jeden Fall folgende zwei Punkte:

- Anzeige Anzahl Wegpunkte (manche Navis wollen ja nur 48...)
- Exporter für a-rival NAV-PNX 35M (glaube, bisher gibt es kein weiteres Planungstool dafür)

Fröhliches Schneeflockenzählen - oder Schneekettennutzen (mit nur 2 Rädern versteht sich)... :thumbup:

H-Man

Mo24-Bewohner

Beiträge: 1 339

Registriert: 24. August 2010

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: KTM 990 SM-T

  • Private Nachricht senden

77

Freitag, 25. Februar 2011, 05:50

Sehr gute Anwendung :)
Second place is just the first loser.
~ Dale Earnhardt

kolja2009

Mo24-Hobbyist

  • »kolja2009« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 114

Registriert: 27. Juli 2009

Wohnort: Sachsen-Anhalt

Motorrad: XRV750, CB Sevenfifty, DR350

  • Private Nachricht senden

78

Mittwoch, 2. März 2011, 22:01

Hallöle alle zusammen, habe nebenbei mal wieder was eingebaut. Für die/den einen oder anderen vielleicht ganz praktisch:

V0.9.19.2
- Tournamen können vor'm Export auf GPS vergeben werden
- zum Fixieren der Tour können vor'm Export automatisch Wegpunkte eingefügt werden (damit die Navis nicht zu sehr ihren eigenen Kopf durchsetzen ;) )

Vielleicht hilft's ja dem einen oder anderen von Euch. Wünsche einen schönen Abend.

PS: Import bin ich leider noch nicht zu gekommen. Steht aber ganz oben auf dem Plan...

H-Man

Mo24-Bewohner

Beiträge: 1 339

Registriert: 24. August 2010

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: KTM 990 SM-T

  • Private Nachricht senden

79

Mittwoch, 2. März 2011, 22:14

Fein.

Import... ja, bitte. Gerade bei häufiger gefahrene Runden möchte oder muß man ja doch mal anpassen.

Schau mal auf dem FT vorbei, ich schließ mich blahwas an :)
Second place is just the first loser.
~ Dale Earnhardt

blahwas

immer alles über

Beiträge: 24 307

Registriert: 17. Juli 2005

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: Kawasaki Versys 650, Honda NTV 650

  • Private Nachricht senden

80

Donnerstag, 3. März 2011, 00:06

Sehr schöne Features!

:respekt: :danke:
Das Motorrad-Wiki vergisst nicht.

Home MotoGP Superbike IDM Motocross Motorradbekleidung Verkehrsrecht Motorradtests Motorrad Reisen Aprilia BMW Buell Ducati Harley-Davidson Honda Kawasaki KTM MZ Suzuki Triumph Yamaha 125er Sportler 125er Chopper 125er Enduro 125er Tourer Roller Piaggio Mofa Biete Suche Gewerbliche Kleinanzeigen Versicherung Motorrad Versicherung Auto Versicherung Roller Versicherung