Revit Shop FC-Moto Alpinestars Motocross Offroadforen Community Spidi Shop Givi Shop Fox Shop Blauer Shop MOMODESIGN Helme Motorrad Videos
Arai Helmets Airoh Helmets AGV Helmets Alpinestars Shop FOX Racing Shop HJC Helmets Nolan Helmets Oneal Helmets Puma Boots Alpinestars Spidi Gaerne Boots Lazer Helmets Dainese Shop

Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: MOTORRAD online24. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

kolja2009

Mo24-Hobbyist

  • »kolja2009« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 114

Registriert: 27. Juli 2009

Wohnort: Sachsen-Anhalt

Motorrad: XRV750, CB Sevenfifty, DR350

  • Private Nachricht senden

81

Donnerstag, 3. März 2011, 00:36

Bzgl. Praxiswert Import stimme ich voll zu. Fehlt mir persönlich auch noch zum Glücklichsein. Steht auch gaaaaanz, gaaaanz oben bei mir. Muß nur wieder Zeit finden, dann kuck ich mir das mal näher an. Und ne Möglichkeit, Googles Routingfehler zu umgehen habe ich auch in der Rübe.

Bzgl. FT - könnt Ihr mir da mal per PN ein paar nähere Infos zukommen lassen? Würde mich freuen & würde ich auch versuchen anzustreben, wenn sich's machen ließe.

Wünsche Euch ein guts Nächtle

blahwas

immer alles über

Beiträge: 23 538

Registriert: 17. Juli 2005

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: Kawasaki Versys 650, Honda NTV 650

  • Private Nachricht senden

82

Freitag, 4. März 2011, 20:11

Du hast eine PN!

Habe mich übrigens heute geopfert, und heldenhaft eine mit der neusten Version geplante Eifeltour gefahren. Klappte hervorragend! Die automatisch eingefügten Zwischenpunkte verhindern Überraschungen zuverlässig. (Sind aber natürlich auch lästig, wenn man sich auf einem Teil der Reise nicht wirklich vorher auf einen Weg festgelegt hat, aber das ist eine Design-Entscheidung und leicht durch "Skip Waypoint" zu beheben).

Bug: Bei den Namen der von Hand geplanten Wegpunkte sind die Umlaute kaputt, stattdessen steht da A mit Tilde drauf und * (TomTom One v3)
Das Motorrad-Wiki vergisst nicht.

kolja2009

Mo24-Hobbyist

  • »kolja2009« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 114

Registriert: 27. Juli 2009

Wohnort: Sachsen-Anhalt

Motorrad: XRV750, CB Sevenfifty, DR350

  • Private Nachricht senden

83

Samstag, 10. September 2011, 17:11

Bin leider dieses Jahr aufgrund zuviel Arbeit noch zu kaum etwas bzgl. Motoplaner gekommen. Nach und nach haben sich ein paar neue kleine Punkte gefunden. Was mir einfällt mal schnell hier aufgezählt:

V0.9.30
- verschiedene Exporter
- Medion GoPal 3 & 5
- ALK CoPilot 8
- Navigon auf Smartphones
- Falk Navigator
- Nokia Landmark Exchange
- neuer Kartentyp
- Dateien bekommen Tournamen

Import ist noch immer offen genauso wie ein paar andere größere Punkte, die schon länger auf meiner Liste stehen. Die Magazine Tourenfahrer und Motorradfahrer haben ein paar nette Hinweise auf meinen Planer gegeben... :thumbsup:

Euch allen ein schönes Wochenende

84

Dienstag, 13. September 2011, 10:55

Absolut geniales Tool!
Hat mir schon sehr gute Dienste geleistet und ich empfehle es jedem der es wissen oder auch nicht wissen will! ;-)
Eine Importfunktion würde dem Ganzen noch die Krone aufsetzen. Wäre toll wenn das noch realisiert würde!
Daumen hoch!

Ghost Rider

Mo24-Bewohner

Beiträge: 1 208

Registriert: 26. Februar 2012

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: GS 500 E, Hornet 900

  • Private Nachricht senden

85

Montag, 23. April 2012, 16:59

Welches Exportformat sollte ich für mein TomTom One Europe wählen?

Ist der Planungsmodus wichtig? "TOUR" oder "POI"?

GPS-Export vermutlich "TomTom (ITN)"?!

"Route", "Track" oder "Route & Track"?



Sorry, kenn mich damit gar nicht aus und habe mein Navi bisher nur für möglichst schnelle Wege mit dem Auto von A nach B genutzt :S

Ghost Rider

Mo24-Bewohner

Beiträge: 1 208

Registriert: 26. Februar 2012

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: GS 500 E, Hornet 900

  • Private Nachricht senden

86

Samstag, 28. April 2012, 23:25

Na toll, die ITN-Datei habe ich in den ITN-Ordner auf meinem TomTom kopiert. Leider fehlt der Menüpunkt, wo ich die Route dann auswählen kann...

Kann ich irgendwie eine neue Firmware laden, damit ich meine Routen abfahren kann :durchgeknallt:

H-Man

Mo24-Bewohner

Beiträge: 1 263

Registriert: 24. August 2010

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: KTM 990 SM-T

  • Private Nachricht senden

87

Sonntag, 29. April 2012, 08:31

Zum TomTom kann ich nichts sagen.

Der Motoplaner hat nun auch einen Import für GPX-Dateien.

Alles in allem ein tolles Werkzeug, um gemeinsam Touren zu planen und ggfs. zu verändern.

Vielen Dank, kolja! :)
Second place is just the first loser.
~ Dale Earnhardt

Schnute

Ich war's nicht

Beiträge: 4 507

Registriert: 11. Februar 2008

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: CBF1000F

  • Private Nachricht senden

88

Sonntag, 29. April 2012, 08:41

Na toll, die ITN-Datei habe ich in den ITN-Ordner auf meinem TomTom kopiert. Leider fehlt der Menüpunkt, wo ich die Route dann auswählen kann...

Bei meinem TomTom One ist das zweite Seite Hauptmenü -> Reiseroutenplanung -> Optionen -> Reiseroute laden.
Dann werden alle angezeigt, die auf dem Navi gespeichert sind.
Die Schwierigkeit, mit den meisten Leuten umzugehen, besteht darin, zu ihnen gleichzeitig ehrlich und höflich zu sein.
André Heller


"Dreck ist Materie am falschen Platz."
Schotty

blahwas

immer alles über

Beiträge: 23 538

Registriert: 17. Juli 2005

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: Kawasaki Versys 650, Honda NTV 650

  • Private Nachricht senden

89

Sonntag, 29. April 2012, 11:39

Na toll, die ITN-Datei habe ich in den ITN-Ordner auf meinem TomTom kopiert. Leider fehlt der Menüpunkt, wo ich die Route dann auswählen kann...

Kann ich irgendwie eine neue Firmware laden, damit ich meine Routen abfahren kann :durchgeknallt:



Mit TomTom Menu Builder kannst du die Menüs verändern und z.B. diesen Button "Routenplanung" einbauen: http://www.gregoryduncan.com/ttmd/index.php

Wenn das Navi crasht wenn du da drauf tippst, oder einfach nix passiert, brauchst du ein anderes Navcore. Welches Navi hast du denn genau?

Auf meinem TomTom v3 hat's nicht funktioniert. Mit dem Navcore des Tomtom One v2 funktioniert es. So sieht ein Tomtom one v3 aus:



Dann habe ich noch Skipwaypoint installiert, um einfacher Zwischenziele los zu werden.
Das Motorrad-Wiki vergisst nicht.

Ghost Rider

Mo24-Bewohner

Beiträge: 1 208

Registriert: 26. Februar 2012

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: GS 500 E, Hornet 900

  • Private Nachricht senden

90

Sonntag, 29. April 2012, 12:50

Hmm, diesen Menu Builder werde ich mal probieren. An der Unterseite steht TomTom One N14644 Canada 310 und wurde damals vertrieben als TomTom One Europe, weil da nicht nur D, A, CH installiert war, sondern ganz (West??)Europa. Das Gerät ist schon was älter. Ende 2008 glaube ich...

Was ist ein Navcore? ?(

Vielen Dank für eure Hilfe! Habe gestern extra ne 12V Steckdose angebaut und will jetzt ehrlich gesagt kein neues Navi kaufen müssen...

Ghost Rider

Mo24-Bewohner

Beiträge: 1 208

Registriert: 26. Februar 2012

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: GS 500 E, Hornet 900

  • Private Nachricht senden

91

Sonntag, 29. April 2012, 13:32

Friert ein sobald ich auf Reiseroutenplaner drücke :thumbdown:


Was ist ein Navcore? Kann ich da was machen?

Mats

Mo24-Kultanhänger

Beiträge: 691

Registriert: 27. September 2011

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: Kawa ER-5 + Triumph Scrambler

  • Private Nachricht senden

92

Sonntag, 29. April 2012, 14:23

Navcore ist die Routenplanungssoftware von TomTom.
Schließe mal das TomTom am PC an und starte TomTomHome (falls es nicht alleine startet). Wenn es da eine neuere Version der Software gibt, bekommst du die auch zum Download angeboten.

Nachtrag:
Mach zuerst ein komplettes Backup von deinem Navi. Also einfach den gesamten Inhalt per Explorer (unter Windows) auf die Festplatte kopieren.
Ich habe eine Lösung, aber sie paßt nicht zum Problem.
113000 km on ER-5 and still counting

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Mats« (29. April 2012, 14:31)


blahwas

immer alles über

Beiträge: 23 538

Registriert: 17. Juli 2005

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: Kawasaki Versys 650, Honda NTV 650

  • Private Nachricht senden

93

Sonntag, 29. April 2012, 23:18

Navcore ist die Software, die auf deinem Navi läuft. Update kannst du versuchen.

Leider scheint es so, als wäre das Feature "Routenplanung" absichtlich entfernt worden. Wie schon gesagt, am TomTom One v2 war sie noch drin.

Du hast eine PN :)
Das Motorrad-Wiki vergisst nicht.

Home MotoGP Superbike IDM Motocross Motorradbekleidung Verkehrsrecht Motorradtests Motorrad Reisen Aprilia BMW Buell Ducati Harley-Davidson Honda Kawasaki KTM MZ Suzuki Triumph Yamaha 125er Sportler 125er Chopper 125er Enduro 125er Tourer Roller Piaggio Mofa Biete Suche Gewerbliche Kleinanzeigen Versicherung Motorrad Versicherung Auto Versicherung Roller Versicherung