Motorradhelme Alpinestars Shop Offroadforen Community Bogotto Motorradbekleidung Black Cafe London Motorradbekleidung Dainese Motorradbekleidung Arlen Ness Motorradbekleidung Revit Motorradbekleidung Berik Motorradbekleidung
John Doe Motorradbekleidung Klim Motorradbekleidung Nexx Helme Macna Motorradbekleidung Segura Motorradbekleidung Spidi Motorradbekleidung Scorpion Motorradhelme Shark Motorradhelme Suomy Motorradhelme Sidi Motorradstiefel X-Lite Motorradhelme XPD Motorradstiefel Rokker Motorradbekleidung LS2 Motorradhelme

Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: MOTORRAD online24. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

takaloo

Mo24-Fan

  • »takaloo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 374

Registriert: 11. April 2007

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: BMW K1200R

  • Private Nachricht senden

1

Montag, 10. März 2014, 23:42

K1200r Vorderrad ausbauen

Hi
Wie bekomme ich denn das Vorderrad aus der k raus?
Auf der einen Seite komme ich ja mit ner 22 steckadapter rein aber was mache ich denn auf der anderen Seite? Da ist ja einfach nur ein rundes Loch?


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Fischi

Team MO24 - Technik

Beiträge: 18 280

Registriert: 9. April 2005

Wohnort: Hessen

Motorrad: SR500

  • Private Nachricht senden

2

Dienstag, 11. März 2014, 08:01

Hast Du die Klemmung schon gefunden? Ist einfach unterhalb der Steckachse....
Das Leben ist kein Ponyhof, aber es lebt sich nicht schlecht wenn man in einem wohnt :rolleyes:

:mo24: Forumtreffen 2006 bis 2018 :route88:

takaloo

Mo24-Fan

  • »takaloo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 374

Registriert: 11. April 2007

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: BMW K1200R

  • Private Nachricht senden

3

Dienstag, 11. März 2014, 08:21

Ja genau auf beiden Seiten eine vielzahlschraube
Aber wie bekomme ich dir Achse raus? Ich kann ja nur auf der einen Seite was reinstecken zum schrauben die andere Seite ist rund


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Fischi

Team MO24 - Technik

Beiträge: 18 280

Registriert: 9. April 2005

Wohnort: Hessen

Motorrad: SR500

  • Private Nachricht senden

4

Dienstag, 11. März 2014, 08:31

Mit dem Gewinde austreiben....also das Gewinde muss durch das Rad, das geht natürlich nicht ganz leicht weil das eine sehr genaue Passung ist, im Zweifelsfall etwas WD40 o.ä. an der Klemmung nehmen...
Das Leben ist kein Ponyhof, aber es lebt sich nicht schlecht wenn man in einem wohnt :rolleyes:

:mo24: Forumtreffen 2006 bis 2018 :route88:

takaloo

Mo24-Fan

  • »takaloo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 374

Registriert: 11. April 2007

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: BMW K1200R

  • Private Nachricht senden

5

Dienstag, 11. März 2014, 08:56

Und dann einfach an der einen Seite ansetzen und die Achse durch die Rad narbe schlagen?
Ich vetsteh nicht so richtig was das heißt mit dem
Gewinde austreiben Sorry


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Pendeline

Der Navigator

Beiträge: 7 216

Registriert: 21. Dezember 2008

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: Dori und Die Wutz

  • Private Nachricht senden

6

Dienstag, 11. März 2014, 10:33

@ Takaloo,

nix für ungut. Aber wirf bitte dringend einen Blick in die Bedienungsanleitungdeiner K12R (Seite 107). Wenn du bei der Steckachse schon nachfragen musst, was wird dann erst mit dem ABS-Sensor, den Bremssätteln, bei so Geschichten wir "Bremse-nicht-betätigen-bei-ausgebautem-Rad". Und zum Schluß noch die Frage nach dem Anzugsdrehmoment beim Einbau. Das alles ist haarklein in der Bedienungsanleitung beschrieben.

Gruß - Pendeline

takaloo

Mo24-Fan

  • »takaloo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 374

Registriert: 11. April 2007

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: BMW K1200R

  • Private Nachricht senden

7

Samstag, 15. März 2014, 11:25

Jetzt hab ich das das Mopped zum Reifenhändler gebracht und was macht der? Ruft 2 Tage später an und sagt mir dass er das nciht kann weil er keinen Montage Stander dafür hat...was ist das für n scheiß?


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Harti

Mo24-Bewohner

Beiträge: 2 379

Registriert: 16. Juli 2009

Wohnort: Niedersachsen

Motorrad: R 1200 RT / BT 1100

  • Private Nachricht senden

8

Samstag, 15. März 2014, 12:33

Experten für Sicherheit!!!

1. Wenn Du keinen Hauptständer hast, gibt es schon einmal ein Problem ...
... dann brauchst Du einen Montageständer!

2. Besorg Dir einen Montageständer, oder lass die Finger davon! Das gibt dann wohl nur Schaden ...

3. Aufgebockt ... über Hauptständer mit Gewicht auf der Hinterachse/oder eben mit Montageständer ...
baust Du erstmal vorsichtig die Bremssättel ab. Achte darauf, dass Du weder Bremshebel noch Fußbremse (Integral-ABS)
betätigst, weil Du dann ein Problem hast! Sitzen die Beläge erst mal aufeinander kannst Du das Moped zum Händler tragen!
Mit Sicherheit hast Du dann Fehlermeldungen im ABS-System!
Zur Sicherheit kannst Du z.B. 6mm Holzplättchen zwischen die Bremsbeläge klemmen! Die Bremssättel nach hinten abnehmen und
in Lappen gesichert nach hinten mit Band/Tüddeldraht sichern, damit sie nicht im Weg baumeln! Bremsschläuche nicht knicken!!!
Achte später beim Herausnehmen des Rades auch auf den ABS-Sensor ... der mag keine groben Schläge mit der Bremsscheibe!

4. Die Klemmschraube mindestens zwei/drei Umdrehungen lösen!

Meine Fresse!!! Freunde!!! Wer meint die Steckachse jetzt mit mit Gewalt austreiben zu müssen, sollte lieber keine Tipps hier geben!
... oder das Schrauben einfach lassen!
X(

Die Steckachse mit dem 22 Innensechskant (... den hast Du ja laut Deinem Post schon!) bis zum Gewindeende herausdrehen!
Dann kannst Du sie per Hand herausziehen! Wenn es schwergängig ist, ein wenig am Rad wackeln/Rad nach oben drücken! Auf die Distanzbuchse
auf der linken Seite achten ... die muss da beim Einbau auch wieder zwiscxhen.

5. Rad nach vorne herausnehmen!

6. Einbau in umgekehrter Reihenfolge!

Zum Reifenhändler ... was ist das für eine arme Socke? Andererseits möchte er wohl keine Schäden an der Verkleidung verursachen
und einfach drauf los muckeln ... ;)

LG! Mathias
:motorrad: An manchen Tagen geht alles schief, aber dafür klappt an anderen gar nichts. :P

Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von »Harti« (15. März 2014, 12:43)


Harti

Mo24-Bewohner

Beiträge: 2 379

Registriert: 16. Juli 2009

Wohnort: Niedersachsen

Motorrad: R 1200 RT / BT 1100

  • Private Nachricht senden

9

Samstag, 15. März 2014, 18:51

Bevor ich es vergesse und der Vollständigkeit halber ...

Beim Wiedereinbau der Steckachse ... nach vorherigem Reinigen ...
gehört da Hochtemperatur-Montagefett darauf und nicht irgendein
anderes "Schmiermittel", das gerade zur Hand ist!
Grundsätzlich an alle Steckachsen im Motorenbereich oder Laufrädern!
Dann muss man die beim nächsten Mal auch nicht rausflexen!

Das bekommst Du im Internet! ... z.B. Proline (PRO 400 TS)
oder Optimoly TA ... oder ... oder ... oder ...
im Fachhandel (Schmiermittel) übrigens weitaus günstiger als im
Kfz-Zubehörbereich! Da kostet das Zeug gleich das doppelte!

LG! Mathias
:motorrad: An manchen Tagen geht alles schief, aber dafür klappt an anderen gar nichts. :P

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Harti« (15. März 2014, 19:01)


takaloo

Mo24-Fan

  • »takaloo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 374

Registriert: 11. April 2007

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: BMW K1200R

  • Private Nachricht senden

10

Sonntag, 16. März 2014, 12:51

Hi Matthias danke für deine ausführliche Anleitung
Was mir jetzt aufgefallen ist
Wenn ich auf der einen Seite mit dem 22er schrauben möchte dreht sich auf der anderen Seite alles mit
Das kann doch so nicht Richitg sein oder?


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Harti

Mo24-Bewohner

Beiträge: 2 379

Registriert: 16. Juli 2009

Wohnort: Niedersachsen

Motorrad: R 1200 RT / BT 1100

  • Private Nachricht senden

11

Sonntag, 16. März 2014, 14:24

Moin!

Bitte nur die Achsklemmschraube in Fahrtrichtung rechts lösen!
Also auf der Seite, auf der sich der Innensechskant befindet!
Auf der Linken Seite sollten sich bei Deiner K derer zwei (Mehrzahl) befinden!

Anzugsdrehmomente:
Steckachse 50 Nm
Achsklemmschraube 19 Nm
Bremssättel 30 Nm

LG! Mathias
:motorrad: An manchen Tagen geht alles schief, aber dafür klappt an anderen gar nichts. :P

takaloo

Mo24-Fan

  • »takaloo« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 374

Registriert: 11. April 2007

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: BMW K1200R

  • Private Nachricht senden

12

Sonntag, 16. März 2014, 17:50

Danke !! Das war der Fehler


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk

Ähnliche Themen

AXO Motorradbekleidung Belstaff Motorradbekleidung Büse Motorradbekleidung Furygan Motorradbekleidung Held Motorradbekleidung Ixon Motorradbekleidung HJC Motorradhelme Spidi Motorradbekleidung Nolan Motorradhelme
Home MotoGP Superbike IDM Motocross Motorradbekleidung Verkehrsrecht Motorradtests Motorrad Reisen Aprilia BMW Buell Ducati Harley-Davidson Honda Kawasaki KTM MZ Suzuki Triumph Yamaha 125er Sportler 125er Chopper 125er Enduro 125er Tourer Roller Piaggio Mofa Biete Suche Gewerbliche Kleinanzeigen Versicherung Auto Versicherung Roller Versicherung