Motorradhelme Alpinestars Shop Offroadforen Community Bogotto Motorradbekleidung Black Cafe London Motorradbekleidung Dainese Motorradbekleidung Arlen Ness Motorradbekleidung Revit Motorradbekleidung Berik Motorradbekleidung
John Doe Motorradbekleidung Klim Motorradbekleidung Nexx Helme Macna Motorradbekleidung Segura Motorradbekleidung Spidi Motorradbekleidung Scorpion Motorradhelme Shark Motorradhelme Suomy Motorradhelme Sidi Motorradstiefel X-Lite Motorradhelme XPD Motorradstiefel Rokker Motorradbekleidung LS2 Motorradhelme

Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: MOTORRAD online24. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

bdr529

Platzhirsch

Beiträge: 3 712

Registriert: 20. Mai 2011

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: KTM 1090 Adventure R

  • Private Nachricht senden

61

Dienstag, 22. März 2016, 10:47

Auf dem IE ist es das gleiche, keine Karte zu sehen.
VG
Michael

boldtrn

Mo24-Hobbyist

Beiträge: 123

Registriert: 15. März 2016

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: R1100S

  • Private Nachricht senden

62

Dienstag, 22. März 2016, 15:43


Ich fände es, wie beim motoplaner, schöner per Klick und fertig is der Wegpunkt. Nix mit schreiben :) Route Stück für Stück planen ist auch quasi nicht möglich. Oder nicht sehr komfortabel.
Geht hier auch ;) Einfach auf die Route klicken und ein Wegpunkt wird gesetzt. Problem ist noch, dass nach dem Setzen raus gezoomt wird.


Dlzg Robin


Missverständnis :)
Ich meine, das ich so plane: Start - Zwischenziel - Zwischenziel - Zwischenziel - Ende. Das klappt so leider nicht. Es geht nur Start - Ende - Zwischenziel - Zwischenziel.
Stimmt, da hast du Recht. Das ist aber eine gute Idee. Werde ich mir direkt mal mit aufnehmen :).

Zitat

https://test.kurviger.de

... läuft nicht auf meinem Laptop (Debian, Firefox 43), es wird keine Karte angezeigt. Die normale Seite funktioniert ?(

Your Browser User Agent String is Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:43.0) Gecko/20100101 Firefox/43.0

Achja, mit http://gpx2kml.com/ klappt auch Import ins Navgear SLX 350 (braucht KML mit Waypoints)
Auf dem IE ist es das gleiche, keine Karte zu sehen.
Danke für die Info mit gpx2kml :). Ja deswegen ist es ja auch das Testsystem ;). Lese gerade die aktuellen Kartendaten ein. In der Zeit ist das System nicht verfügbar. Gab ein paar kleine Updates (z.B. das mit der B304). Hab was an den Fähren geändert. Etc. Die Änderung wird sobald der Import fertig ist dann ins Produktivsystem übernommen (vermutlich morgen Früh), kann dann auch nochmal ein Update hier posten.
Kurviger - dein Motorrad-Routenplaner. https://kurviger.de/

Mats

Mo24-Kultanhänger

Beiträge: 892

Registriert: 27. September 2011

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: Triumph Scrambler

  • Private Nachricht senden

63

Mittwoch, 23. März 2016, 22:18

Ich habe jetzt auch ein wenig rumgespielt.
Ich plane eine Tour von Karlsruhe nach irgendwo in den Schwarzwald, Ziel ist egal, meinetwegen Freudenstadt. Wenn ich Karlsruhe eingebe, bekomme ich ein paar Vorschläge zu einzelnen Punkten, das ist ok. Ich wähle den ersten Eintrag der Vorschlagsliste, der heißt nur Karlsruhe, Germany. Das ist dann der Turm des Karlsruher Schlosses, da komme ich mit keinem Fahrzeug hin ;)

Bei der Tour selbst beginnt dann die Route vielleicht 50m oder ein bißchen mehr entfernt vom Turm, allerdings ist diese Straße für den öffentlichen Verkehr gesperrt. Ab "Neuer Zirkel" ist die Straße meines Wissens frei befahrbar (kann hier leider keine Hardcopy einstellen, da dieses blöde Windows 8 nicht in der Lage ist, mir irgendein Programm zu starten, mit dem ich den "screen shot" speichern könnte)

Die generierte Tour ist in Ordnung, es geht mir hier hauptsächlich um den Startpunkt. Vielleicht läßt sich die Auswahl auf navigierfähige Adressen begrenzen.
Fallsch Du in e Baustell nei, kannsch Du nur in Karlsruh' sei

64

Mittwoch, 23. März 2016, 22:37

da dieses blöde Windows 8 nicht in der Lage ist, mir irgendein Programm zu starten, mit dem ich den "screen shot" speichern könnte

Da kann ich Dir sehr den IrfanView empfehlen. Das ist ein kostenloses Tool zum Download z.B. bei chip.de. Der ist sehr universell und eignet sich hervorragend, um Auflösungen anzupassen, Bilder zurechzudrehen usw. U.a. auch, um Screendumps als .jpg abzuspeichern.

Manuel

immer zügig defensiv

Beiträge: 21 099

Registriert: 1. Juni 2007

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: 17 - ? Yamaha Tracer 700, 16 - 17 Yamaha FZ1 Fazer, 13 - 16 Honda NTV 650, 07 - 09 Kawa GPZ 500

  • Private Nachricht senden

65

Mittwoch, 23. März 2016, 22:52

@mats: probier mal das Snipping Tool.

bdr529

Platzhirsch

Beiträge: 3 712

Registriert: 20. Mai 2011

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: KTM 1090 Adventure R

  • Private Nachricht senden

66

Donnerstag, 24. März 2016, 10:33

Hallo Robin,

ich habe nah einiger Zeit heute mal das aktuelle Testsystem ausprobiert und bin begeistert :thumbup:

Die Möglichkeit neue Zwischenpunkt irgendwo auf der Karte zu setzen und die Route dadurch automatisch zu verändern ist einfach klasse gelöst. Dadurch lässt sich auch die Ausrichtung des Rundkurses mit wenigen Klicks komplett verändern.
Dadurch kann man sich bekannt gute Strecken mit einem Klick zu einem Kurs dazu packen.

Die Bedienung finde ich inzwischen besser als bei allen anderen Tools. :1:

Wenn du mit der Entwicklung in der bisherigen Geschwindigkeit weitermachst, können die anderen bald einpacken :grin:

Wo wir gerade beim Einpacken sind: Wenn du das ganze als Smartphone App umsetzen würdest, würde ich zu den allerersten Kunden gehören...
VG
Michael

boldtrn

Mo24-Hobbyist

Beiträge: 123

Registriert: 15. März 2016

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: R1100S

  • Private Nachricht senden

67

Donnerstag, 24. März 2016, 11:40

Ich habe jetzt auch ein wenig rumgespielt.
Ich plane eine Tour von Karlsruhe nach irgendwo in den Schwarzwald, Ziel ist egal, meinetwegen Freudenstadt. Wenn ich Karlsruhe eingebe, bekomme ich ein paar Vorschläge zu einzelnen Punkten, das ist ok. Ich wähle den ersten Eintrag der Vorschlagsliste, der heißt nur Karlsruhe, Germany. Das ist dann der Turm des Karlsruher Schlosses, da komme ich mit keinem Fahrzeug hin ;)

Bei der Tour selbst beginnt dann die Route vielleicht 50m oder ein bißchen mehr entfernt vom Turm, allerdings ist diese Straße für den öffentlichen Verkehr gesperrt. Ab "Neuer Zirkel" ist die Straße meines Wissens frei befahrbar (kann hier leider keine Hardcopy einstellen, da dieses blöde Windows 8 nicht in der Lage ist, mir irgendein Programm zu starten, mit dem ich den "screen shot" speichern könnte)

Die generierte Tour ist in Ordnung, es geht mir hier hauptsächlich um den Startpunkt. Vielleicht läßt sich die Auswahl auf navigierfähige Adressen begrenzen.
Hi Mats,

danke für das Feedback. An den Vorschlägen kann ich leider nichts ändern. Die beziehe ich von einem externen Anbieter. Als Lösung kann ich dir leider nur vorschlagen einen anderen Vorschlag auszuwählen oder den Punkt entsprechend zu verschieben. Auf die Vorschläge selbst habe ich keinen Einfluss.

Zum Screenshot - Ich mache das immer so: Drücke "Drucken (bzw. Print)" auf der Tastatur (das macht den Screenshot). Tastenkombination Windows+R, in das Feld "mspaint" eingeben und Enter drücken (man kann natürlich auch einfach Paint starten). Tastenkombination Strg+V. Das ganze einfach zuschneiden und abspeichern. So muss man sich nichts extra installieren.
Hallo Robin,

ich habe nah einiger Zeit heute mal das aktuelle Testsystem ausprobiert und bin begeistert :thumbup:

Die Möglichkeit neue Zwischenpunkt irgendwo auf der Karte zu setzen und die Route dadurch automatisch zu verändern ist einfach klasse gelöst. Dadurch lässt sich auch die Ausrichtung des Rundkurses mit wenigen Klicks komplett verändern.
Dadurch kann man sich bekannt gute Strecken mit einem Klick zu einem Kurs dazu packen.

Die Bedienung finde ich inzwischen besser als bei allen anderen Tools. :1:

Wenn du mit der Entwicklung in der bisherigen Geschwindigkeit weitermachst, können die anderen bald einpacken :grin:

Wo wir gerade beim Einpacken sind: Wenn du das ganze als Smartphone App umsetzen würdest, würde ich zu den allerersten Kunden gehören...
Hi Bdr,

super, danke für dein Feedback. :thumbsup:

Eine App ist in Planung. Ich will aber noch keinen Termin versprechen ;).


Dlzg Robin
Kurviger - dein Motorrad-Routenplaner. https://kurviger.de/

Mats

Mo24-Kultanhänger

Beiträge: 892

Registriert: 27. September 2011

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: Triumph Scrambler

  • Private Nachricht senden

68

Donnerstag, 24. März 2016, 19:41

Mir ging es nicht darum, mit welchem Tool ich den screen shot speichere. Ich drücke aus Gewohnheit auf Ctrl-Esc, da kommt bei Win 7 das Startmenü. Bei Win 8 kommt dieser blöde Startbildschirm, mit dem kann ich nichts anfangen.

@Robin
Der Hauptbahnhof in Karlsruhe hat das gleiche Problem, da ist der Punkt mitten zwischen den Gleisen, natürlich im Gebäude :grin:
Und Karlsruhe Palace - warum ist das englisch? - ist wieder das Schloss. Da hilft nur, den Punkt zu verschieben.
Andererseits plant man in der Praxis nicht so. Wenn ich in einer Stadt starte, habe ich im Normafall eine Adresse, wo ich losfahre, genauso wenn das Ziel in einer Stadt liegt.
Fallsch Du in e Baustell nei, kannsch Du nur in Karlsruh' sei

Standard94

Mo24-Bewohner

Beiträge: 1 500

Registriert: 21. März 2016

Wohnort: Bayern

Motorrad: DR 650 RSE - Das Panzerband Motorrad, Kawasaki Versys 650 - LE650A

  • Private Nachricht senden

69

Donnerstag, 24. März 2016, 21:36

Mir ging es nicht darum, mit welchem Tool ich den screen shot speichere. Ich drücke aus Gewohnheit auf Ctrl-Esc, da kommt bei Win 7 das Startmenü. Bei Win 8 kommt dieser blöde Startbildschirm, mit dem kann ich nichts anfangen.
Zwar OT, aber bei win10 funktionierts auch so und da hat man wieder ein Startmenü, also upgraden, wirklich gesprächiger als win8 scheints auch nicht zu sein.

Die Punkte müssen irgendwo gesetzt werden, wo soll den der Punkt sein, wenn man zB München eingibt, da gibt es unendlich viele Möglichkeiten. Wie Mats sagt, in der Realität hat man meist eine Startadresse (wobei ich auch vom Ort aus plane bei mir und nicht ab Haustür) und wenn nicht, trau ich doch den meisten zu, zu erkennen, dass man im Optimalfall nicht versucht mitten im Hbf loszufahren :grin: :grin:

bratwurst

Team MO24 ¯\_(ツ)_/¯

Beiträge: 7 905

Registriert: 10. November 2012

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: Honda CB 500

  • Private Nachricht senden

70

Samstag, 26. März 2016, 11:20

Eine Sache noch:
Wenn ich einen Startpunkt in der Karte manuell wähle und einen 100-Kilometer-Rundkurs wähle, dann schickt mich das Ding reproduzierbar über's Timmelsjoch in die Dolomiten. :S

Ansonsten :thumbup: , wenn man ein paar kleine "Tricks" berücksichtigt (z. B. zu "kurze" Route f. Rundkurs).

Gruß,
Thomas

Sunny

Guter Geschmack muss nicht einsam machen!

Beiträge: 4 292

Registriert: 25. März 2016

Wohnort: Bayern

Motorrad: Ducati Monster 900 + Ducati Multistrada 1200

  • Private Nachricht senden

71

Samstag, 26. März 2016, 11:42

einstellen, da dieses blöde Windows 8 nicht in der Lage ist, mir irgendein Programm zu starten, mit dem ich den "screen shot" speichern könnte)
Hi,

Bezüglich Windows 8 und Startmenü gibt es Abhilfe. Nennt sich Classic Shell.
http://classicshell.net/ Und hier gibt es die aktuellste Version in der gewünschten Sprache. http://classicshell.net/translations/ Und hier sieht man ein paar Screenshots wie das später aussieht. http://classicshell.net/gallery/ Ich kann das Programm nur empfehlen, ohne Classic Shell gäbe es bei mir auch kein W8.x. ;)

Servus
Sunny

Sunny

Guter Geschmack muss nicht einsam machen!

Beiträge: 4 292

Registriert: 25. März 2016

Wohnort: Bayern

Motorrad: Ducati Monster 900 + Ducati Multistrada 1200

  • Private Nachricht senden

72

Samstag, 26. März 2016, 11:51


Zwar OT, aber bei win10 funktionierts auch so und da hat man wieder ein Startmenü, also upgraden, wirklich gesprächiger als win8 scheints auch nicht zu sein.


[ot]

W10 ist viel gesprächiger als W8. Nur wegen dem Startmenü sollte man auf keinen Fall auf W10 upgraden, das ist noch so voll mit Bugs, das dauert noch den ein oder anderen Monat bis die alle raus sind.
[/ot]

Servus
Sunny

Sunny

Guter Geschmack muss nicht einsam machen!

Beiträge: 4 292

Registriert: 25. März 2016

Wohnort: Bayern

Motorrad: Ducati Monster 900 + Ducati Multistrada 1200

  • Private Nachricht senden

73

Samstag, 26. März 2016, 12:10

Hallo zusammen,

zum eigentlichen Threadthema möchte ich natürlich auch Feedback abgeben.

1. Wo ist der Spenden Button? (Ist ja ein privates Projekt, also darf man auch mal Spenden.)

2. Bei der Auswahl der Orte vermisse ich mindestens eine PLZ sichtbar bei den Orten. Erleichtert die Auswahl eines Zieles ungemein. Ja, ich kann eine PLZ mit eingeben, aber ich weiß nicht alle Postleitzahlen auswendig. ;) Kannst Du den sichtbaren Bereich der Kombobox, wenn die Orte zur Auswahl angezeigt werden, etwas breiter als das Eingabefeld machen? Dann würde man noch etwas mehr sehen. Ich arbeite hier mit 1024x768, da ist nicht so viel Platz zur Verfügung. ;)

3. Einen RESET-Button vermisse ich auch. Evtl. noch mit Rückfrage ob man wirklich sicher ist. Wenn ja, einfach alles auf Start setzen. Das soll dann so aussehen, wie wenn man die Seite neu aufruft.

4. Rundtouren. Ich hab mal schnell eine Tour planen lassen. https://test.kurviger.de/?point=47.97891…layer=Omniscale Schau dir bitte Punkt 1 an. Weshalb soll ich kurz in den Ort reinfahren um nach ein paar Hundert Metern wieder umzudrehen?
Da ich mich in dieser Gegend sehr gut auskenne, würde ich nicht den Schlenker über FFB fahren, sondern kurz nach Alling links ab nach Biburg fahren. Durch Biburg durch und weiter auf kleinen Strecken bis nach Etterschlag. Dann die restliche Tour weiter fahren. Evtl. hast Du ja die Möglichkeit, so etwas wie 'nutze kleinere Straßen' mit einzubauen. Auch das setzen des entsprechenden Kriterium hatte keine Auswirkung auf die Tour.

Vielen Dank auf jeden Fall für deine Arbeit, das sieht für mich nach sehr viel Arbeit aus! Weiter so!

Servus
Sunny

Mats

Mo24-Kultanhänger

Beiträge: 892

Registriert: 27. September 2011

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: Triumph Scrambler

  • Private Nachricht senden

74

Samstag, 26. März 2016, 15:48

4. Rundtouren. Ich hab mal schnell eine Tour planen lassen. https://test.kurviger.de/?point=47.97891…layer=Omniscale Schau dir bitte Punkt 1 an. Weshalb soll ich kurz in den Ort reinfahren um nach ein paar Hundert Metern wieder umzudrehen?

Das Problem haben viele Wegpunkte. Die Wegpunkte liegen oftmals irgendwo neben der Tour. Liegt vmtl daran, daß die Wegpunkte relativ zufällig ausgewählt werden; oder das Kartenmaterial liefert nur relativ wenig - ich nenne sie jetzt mal signifikante - Punkte in der gewünschten Entfernung. Es dürfte per Programm ziemlich schwierig sein, zu erkennen, daß man da einen nutzlosen Umweg fährt. Der Punkt 5 in dieser Tour ist auch so ein Beispiel. In dieses Wohngebiet wird niemand fahren wollen (außer den Anwohnern). Wegpunkte innerhalb von Ortschaften sind immer gefährlich; da setze ich einen Wegpunkt nur, wenn da wirklich ein Punkt ist, den ich anfahren möchte - z.B. ein Restaurant, ein Museum, eine Tankstelle usw.
Fallsch Du in e Baustell nei, kannsch Du nur in Karlsruh' sei

Sunny

Guter Geschmack muss nicht einsam machen!

Beiträge: 4 292

Registriert: 25. März 2016

Wohnort: Bayern

Motorrad: Ducati Monster 900 + Ducati Multistrada 1200

  • Private Nachricht senden

75

Samstag, 26. März 2016, 16:03

4. Rundtouren. Ich hab mal schnell eine Tour planen lassen. https://test.kurviger.de/?point=47.97891…layer=Omniscale Schau dir bitte Punkt 1 an. Weshalb soll ich kurz in den Ort reinfahren um nach ein paar Hundert Metern wieder umzudrehen?

Das Problem haben viele Wegpunkte. Die Wegpunkte liegen oftmals irgendwo neben der Tour. Liegt vmtl daran, daß die Wegpunkte relativ zufällig ausgewählt werden; oder das Kartenmaterial liefert nur relativ wenig - ich nenne sie jetzt mal signifikante - Punkte in der gewünschten Entfernung. Es dürfte per Programm ziemlich schwierig sein, zu erkennen, daß man da einen nutzlosen Umweg fährt. Der Punkt 5 in dieser Tour ist auch so ein Beispiel. In dieses Wohngebiet wird niemand fahren wollen (außer den Anwohnern). Wegpunkte innerhalb von Ortschaften sind immer gefährlich; da setze ich einen Wegpunkt nur, wenn da wirklich ein Punkt ist, den ich anfahren möchte - z.B. ein Restaurant, ein Museum, eine Tankstelle usw.


Das ist eine Rundtour, ich hab also nur Abfahrtsort ein KM eingetragen. Ich kann mir vorstellen, das man solche Probleme schwer in den Griff kriegt, aber so der Autor hier fleißig dran arbeitet, glaube ich ganz fest an seine Programmierkunst. ;)

Servus
Sunny

Mats

Mo24-Kultanhänger

Beiträge: 892

Registriert: 27. September 2011

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: Triumph Scrambler

  • Private Nachricht senden

76

Samstag, 26. März 2016, 20:53

Diese zusätzlichen Wegpunkte werden natürlich vom Programm generiert. Wenn ich eine Tour von Punkt A zum Punkt A plane, sagt die Routenplanung nur, fertig, das sind genau 0 km. Ich brauche mindestens zwei weitere Wegpunkte; bei einem Wegpunkt würde die Route normalerweise für den Rückweg den gleichen Weg nehmen. Außerdem braucht's die Wegpunkte, um eine (Mindest-)länge sicherzustellen.

Und genau wegen solcher Probleme diskutieren wir ja mit dem Autor, wir sagen, was uns nicht gefällt oder was man besser machen könnte.
Fallsch Du in e Baustell nei, kannsch Du nur in Karlsruh' sei

boldtrn

Mo24-Hobbyist

Beiträge: 123

Registriert: 15. März 2016

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: R1100S

  • Private Nachricht senden

77

Montag, 28. März 2016, 11:09

Hi Zusammen,

danke für euer Feedback und frohe Ostern :nikolaus:
Eine Sache noch:
Wenn ich einen Startpunkt in der Karte manuell wähle und einen 100-Kilometer-Rundkurs wähle, dann schickt mich das Ding reproduzierbar über's Timmelsjoch in die Dolomiten. :S

Ansonsten :thumbup: , wenn man ein paar kleine "Tricks" berücksichtigt (z. B. zu "kurze" Route f. Rundkurs).

Gruß,
Thomas
Hi Thomas,

kannst du mir hierzu ein Beispiel schicken. Timmelsjoch klingt doch eigentlich gut, oder?
Hallo zusammen,

zum eigentlichen Threadthema möchte ich natürlich auch Feedback abgeben.

1. Wo ist der Spenden Button? (Ist ja ein privates Projekt, also darf man auch mal Spenden.)

2. Bei der Auswahl der Orte vermisse ich mindestens eine PLZ sichtbar bei den Orten. Erleichtert die Auswahl eines Zieles ungemein. Ja, ich kann eine PLZ mit eingeben, aber ich weiß nicht alle Postleitzahlen auswendig. ;) Kannst Du den sichtbaren Bereich der Kombobox, wenn die Orte zur Auswahl angezeigt werden, etwas breiter als das Eingabefeld machen? Dann würde man noch etwas mehr sehen. Ich arbeite hier mit 1024x768, da ist nicht so viel Platz zur Verfügung. ;)

3. Einen RESET-Button vermisse ich auch. Evtl. noch mit Rückfrage ob man wirklich sicher ist. Wenn ja, einfach alles auf Start setzen. Das soll dann so aussehen, wie wenn man die Seite neu aufruft.

4. Rundtouren. Ich hab mal schnell eine Tour planen lassen.
4. Rundtouren. Ich hab mal schnell eine Tour planen lassen. https://test.kurviger.de/?point=47.97891…layer=Omniscale Schau dir bitte Punkt 1 an. Weshalb soll ich kurz in den Ort reinfahren um nach ein paar Hundert Metern wieder umzudrehen?

Das Problem haben viele Wegpunkte. Die Wegpunkte liegen oftmals irgendwo neben der Tour. Liegt vmtl daran, daß die Wegpunkte relativ zufällig ausgewählt werden; oder das Kartenmaterial liefert nur relativ wenig - ich nenne sie jetzt mal signifikante - Punkte in der gewünschten Entfernung. Es dürfte per Programm ziemlich schwierig sein, zu erkennen, daß man da einen nutzlosen Umweg fährt. Der Punkt 5 in dieser Tour ist auch so ein Beispiel. In dieses Wohngebiet wird niemand fahren wollen (außer den Anwohnern). Wegpunkte innerhalb von Ortschaften sind immer gefährlich; da setze ich einen Wegpunkt nur, wenn da wirklich ein Punkt ist, den ich anfahren möchte - z.B. ein Restaurant, ein Museum, eine Tankstelle usw.


Das ist eine Rundtour, ich hab also nur Abfahrtsort ein KM eingetragen. Ich kann mir vorstellen, das man solche Probleme schwer in den Griff kriegt, aber so der Autor hier fleißig dran arbeitet, glaube ich ganz fest an seine Programmierkunst. ;)

Servus
Sunny
Das wurde von Mats so weit eigentlich schon ganz gut beantwortet. Die Punkte werden ziemlich zufällig generiert, das soll für unterschiedliche Routen sorgen. Leider lassen sich solche "schlechten Punkte" nicht so einfach vermeiden. Meine aktuelle Lösung ist die Wegpunkte mit der Maus richtig hin schieben. Geht schnell und einfach.


Dlzg Robin
Kurviger - dein Motorrad-Routenplaner. https://kurviger.de/

Sunny

Guter Geschmack muss nicht einsam machen!

Beiträge: 4 292

Registriert: 25. März 2016

Wohnort: Bayern

Motorrad: Ducati Monster 900 + Ducati Multistrada 1200

  • Private Nachricht senden

78

Montag, 28. März 2016, 12:02


Das wurde von Mats so weit eigentlich schon ganz gut beantwortet. Die Punkte werden ziemlich zufällig generiert, das soll für unterschiedliche Routen sorgen. Leider lassen sich solche "schlechten Punkte" nicht so einfach vermeiden. Meine aktuelle Lösung ist die Wegpunkte mit der Maus richtig hin schieben. Geht schnell und einfach.


OK, dann werde ich das mal so versuchen, Danke. ;)

Was ist mit den Punkten 1 -3? Der RESET Button wäre IMHO doch recht schnell realisiert, oder nicht?

Servus
Sunny

boldtrn

Mo24-Hobbyist

Beiträge: 123

Registriert: 15. März 2016

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: R1100S

  • Private Nachricht senden

79

Montag, 28. März 2016, 13:03


Das wurde von Mats so weit eigentlich schon ganz gut beantwortet. Die Punkte werden ziemlich zufällig generiert, das soll für unterschiedliche Routen sorgen. Leider lassen sich solche "schlechten Punkte" nicht so einfach vermeiden. Meine aktuelle Lösung ist die Wegpunkte mit der Maus richtig hin schieben. Geht schnell und einfach.


OK, dann werde ich das mal so versuchen, Danke. ;)

Was ist mit den Punkten 1 -3? Der RESET Button wäre IMHO doch recht schnell realisiert, oder nicht?

Servus
Sunny
Hi Sunny,

ich hab dazu eigentlich eine Antwort geschrieben. Irgendwie ist die verschwunden 8| .

1. Hab ich jetzt mal eingebaut. Spenden sind natürlich gern gesehen. Aktuell ist dieser noch im Testsystem https://test.kurviger.de/ kommt aber im Laufe des Tages auf die Hauptseite.
2. Die Vorschläge sind von einem Fremdanbieter. Der gibt mir nicht für alle Ergebnisse eine PLZ. Bei manchen Ergebnissen steht eine PLZ. Wenn man z.B. Berlin eingibt kommen 4 Ergebnisse mit PLZ und 2 ohne. Wenn ich eine PLZ bekomme zeige ich die normalerweise auch an.
3. Ja das hab ich mir eigentlich auch gedacht. Ist leider nicht so einfach. Es gibt die billig Lösung: einfach Seite neu laden (das ist schnell umgesetzt). Will man aber z.B. den Kartenausschnitt behalten, wird es kniffelig. Die billig Lösung kann ich heute Mittag noch umsetzen, ändere gerade einige Dinge am Interface.

Lg Robin
Kurviger - dein Motorrad-Routenplaner. https://kurviger.de/

Sunny

Guter Geschmack muss nicht einsam machen!

Beiträge: 4 292

Registriert: 25. März 2016

Wohnort: Bayern

Motorrad: Ducati Monster 900 + Ducati Multistrada 1200

  • Private Nachricht senden

80

Montag, 28. März 2016, 13:40


1. Hab ich jetzt mal eingebaut. Spenden sind natürlich gern gesehen. Aktuell ist dieser noch im Testsystem https://test.kurviger.de/ kommt aber im Laufe des Tages auf die Hauptseite.


Sehr gut, deine Arbeit soll sich doch in ein paar Euro umsetzen lassen. ;)


2. Die Vorschläge sind von einem Fremdanbieter. Der gibt mir nicht für alle Ergebnisse eine PLZ. Bei manchen Ergebnissen steht eine PLZ. Wenn man z.B. Berlin eingibt kommen 4 Ergebnisse mit PLZ und 2 ohne. Wenn ich eine PLZ bekomme zeige ich die normalerweise auch an.


Hmm, schade. Der Fremdanbieter ist amerikanischer Abstammung? So kommen mir die Vorschläge manchmal vor.


3. Ja das hab ich mir eigentlich auch gedacht. Ist leider nicht so einfach. Es gibt die billig Lösung: einfach Seite neu laden (das ist schnell umgesetzt). Will man aber z.B. den Kartenausschnitt behalten, wird es kniffelig. Die billig Lösung kann ich heute Mittag noch umsetzen, ändere gerade einige Dinge am Interface.


Achja, der Kartenausschnitt, ich achte auf solche Details natürlich nicht. ;)

Seite neu laden heißt, TAB schließen und neu öffnen. Genau das wollte ich vermeiden. ;)

STRG + R und all die anderen Tastaturkürzel bewirken bei mir nur ein erneutes Laden der Seite mit den eingegebenen Tourdaten, oder mach ich was falsch?

Ein extra Lob geb ich für die HTTPS-Anbindung aus! Sauber durchzertifiziert, so gefällt mir eine Website! :)


Servus
Sunny

AXO Motorradbekleidung Belstaff Motorradbekleidung Büse Motorradbekleidung Furygan Motorradbekleidung Held Motorradbekleidung Ixon Motorradbekleidung HJC Motorradhelme Spidi Motorradbekleidung Nolan Motorradhelme
Home MotoGP Superbike IDM Motocross Motorradbekleidung Verkehrsrecht Motorradtests Motorrad Reisen Aprilia BMW Buell Ducati Harley-Davidson Honda Kawasaki KTM MZ Suzuki Triumph Yamaha 125er Sportler 125er Chopper 125er Enduro 125er Tourer Roller Piaggio Mofa Biete Suche Gewerbliche Kleinanzeigen Versicherung Auto Versicherung Roller Versicherung