Motorradhelme Alpinestars Shop Offroadforen Community Bogotto Motorradbekleidung Black Cafe London Motorradbekleidung Dainese Motorradbekleidung Arlen Ness Motorradbekleidung Revit Motorradbekleidung Berik Motorradbekleidung
John Doe Motorradbekleidung Klim Motorradbekleidung Nexx Helme Macna Motorradbekleidung Segura Motorradbekleidung Spidi Motorradbekleidung Scorpion Motorradhelme Shark Motorradhelme Suomy Motorradhelme Sidi Motorradstiefel X-Lite Motorradhelme XPD Motorradstiefel Rokker Motorradbekleidung LS2 Motorradhelme

Du bist nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: MOTORRAD online24. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lies bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

boldtrn

Mo24-Hobbyist

Beiträge: 123

Registriert: 15. März 2016

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: R1100S

  • Private Nachricht senden

161

Donnerstag, 21. April 2016, 09:43

Hi Zusammen,

erstmal danke fürs Testen. Ich werde die Änderung jetzt erstmal wieder zurück ziehen. Vielleicht kommt diese Änderung ja in Zukunft nochmal irgendwann.
Habe dank kurviger eine neue und ziemlich geile Kurvenstrecke entdeckt, und zwar direkt zwischen zwei Kreuzungen, an denen ich schon seit 8 Jahren regelmäßig entlang fahre: Das mit den Formaten ist leider ein Drama. Ich seh mal was ich machen kann. Ist echt Nervig, dass jeder Hersteller sein eigenes Süppchen kocht.

Dann mach doch wie vorgeschlagen motoplaner-Import, einfach GPS-Koordinaten aneinanderreihen, siehe obiger Link.
Schicke Strecke, sieht nach einer tollen Umfahrung aus :thumbup: . Zum Motoplaner Knopf: Ich würde das eigentlich ganz gern ohne zu große externe Abhängigkeiten lösen. Deshalb will ich eigentlich den Ich habe mal das Testportal genommen und eine Route von Gerstungen nach Kirchhasel geplant. In Kirchhasel war Forumstreffen und ist auch dieses Mal wieder. Daher kenne ich da schon paar Routen.

https://test.kurviger.de/?point=Gerstungen%2C%20Germany&point=Uhlst%C3%A4dt-Kirchhasel%2C%20Germany&locale=de&vehicle=motorcycle&weighting=curvaturebooster&elevation=true&layer=Omniscale

Die kurvige und die extra kurvige kann man vergessen. Ich frage warum er den kompletten Thüringer Wald umfährt.

Das wäre meine Route:
[url]https://test.kurviger.de/?point=Gerstungen%2C%20Germany&point=50.81266%2C10.466537&point=50.7132%2C10.584984&point=50.592174%2C10.965042&point=Uhlst%C3%A4dt-Kirchhasel%2C%20Germany&locale=de&vehicle=motorcycle&weighting=curvaturebooster&elevation=true&additional_weighting=unique_paths&layer=Omniscale

Und da sind dann auch Höhenmeter dabei. Der normale Vorschlag führt schön durch die Ebene.
Sieht mir ein wenig danach aus, daß kürzere Strecke etwas zu sehr bevorzugt wird. Ist aber nur geraten, ich sehe ja als Anwender nicht, welche Unterschiede in den Algorithmen zwischen normaler Seite und Testseite bestehen.
[/url]Das ist eher ein allgemeines Problem eines Routenplaners. Es ist ziemlich schwierig so große Umwege einzubauen. Hier muss man dann leider, wie du das auch schon richtig gemacht hast, ein oder zwei Wegpunkte setzen. Ich habe auch schon ein paar Ideen wie man das in Zukunft vielleicht verbessern könnte. Das wird aber noch dauern.


Dlzg Robin
Kurviger - dein Motorrad-Routenplaner. https://kurviger.de/

Beny

Muss das sein?

Beiträge: 1 633

Registriert: 26. Oktober 2005

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: Honda CB 250 RS; BMW R 100 GS; Yamaha XT 600; R 1100 GS; R1200GS

  • Private Nachricht senden

162

Donnerstag, 21. April 2016, 12:12

Hi Robin,
ich habe es mittlerweile geschafft die Routen vom Compi auf das Nav Gear zu übertragen. etwas umständlich aber es geht. Jetzt wollte ich mein Ipad Air mit auf die Tour nehmen. Die Übertragung der Daten macht aber dabei Probleme. Mein Elektroniker meint das Apple und Navie sich nicht per Kabel vertragen. Beide haben aber Blauzahn. Das müsste doch ein Standard sein den beide verstehen. Geht das?
Beny
Nichts ändert sich, außer ich ändere mich!

boldtrn

Mo24-Hobbyist

Beiträge: 123

Registriert: 15. März 2016

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: R1100S

  • Private Nachricht senden

163

Freitag, 22. April 2016, 09:12

Hi Robin,
ich habe es mittlerweile geschafft die Routen vom Compi auf das Nav Gear zu übertragen. etwas umständlich aber es geht. Jetzt wollte ich mein Ipad Air mit auf die Tour nehmen. Die Übertragung der Daten macht aber dabei Probleme. Mein Elektroniker meint das Apple und Navie sich nicht per Kabel vertragen. Beide haben aber Blauzahn. Das müsste doch ein Standard sein den beide verstehen. Geht das?
Beny
Hi Beny,

das kann ich dir leider nicht beantworten. Grundsätzlich kannst du die Datei auf dein Ipad runter laden. Wenn du Dateien von deinem Ipad auf das Navi ziehen kannst (z.B. per Blauzahn), dann sollte das funktionieren.

Dlzg Robin
Kurviger - dein Motorrad-Routenplaner. https://kurviger.de/

boldtrn

Mo24-Hobbyist

Beiträge: 123

Registriert: 15. März 2016

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: R1100S

  • Private Nachricht senden

164

Samstag, 23. April 2016, 08:47

Hi Zusammen,

heute gibt es ein kleines Update. Ich hab die Konvertierung in verschiedene Formate eingebaut. Dazu nützen wir den RouteConverter.
Ich hab jetzt mal nur ein paar Formate für einen ersten Test eingebaut. Das kann man dann langsam auf weitere Formate des RouteConverters ausbauen.

Es gibt jetzt die Möglichkeit *.kml, *.itn und *.trp zu exportieren. Problematisch ist aktuell das itn Format. Das unterstützt ja nur 48 Wegpunkte, ansonsten wird die Route gesplittet. Den Split können wir aktuell noch nicht. Deshalb wurde hier die Grenze bei 48 Wegpunkten gesetzt.

Dlzg Robin
Kurviger - dein Motorrad-Routenplaner. https://kurviger.de/

Kradreisender

Mo24-Kultanhänger

Beiträge: 914

Registriert: 31. März 2015

Wohnort: Bayern

Motorrad: KTM 1050 Adventure + Suzuki SV650 Knubbel

  • Private Nachricht senden

165

Samstag, 23. April 2016, 10:07

So, hab mir grad noch mal ein paar Rundtouren generieren lassen und bin leider immer noch unzufrieden :(

Zu 85% große Runden um München rum. Bei einer Streckenlänge von ~300km.

Die Touren, die dann mal, wie gewünscht, Richtung Süden gehen, führt eine Strecke immer mitten durch München durch, was ja komplett unsinnig ist. Wer fähr schon gern durch eine Großstadt, wenn es nicht unbedingt sein muss.

blahwas

Leisereitung

Beiträge: 30 232

Registriert: 17. Juli 2005

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: Kawasaki Versys 650

  • Private Nachricht senden

166

Samstag, 23. April 2016, 11:16

:danke:

boldtrn

Mo24-Hobbyist

Beiträge: 123

Registriert: 15. März 2016

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: R1100S

  • Private Nachricht senden

167

Sonntag, 24. April 2016, 11:02

So, hab mir grad noch mal ein paar Rundtouren generieren lassen und bin leider immer noch unzufrieden :(

Zu 85% große Runden um München rum. Bei einer Streckenlänge von ~300km.

Die Touren, die dann mal, wie gewünscht, Richtung Süden gehen, führt eine Strecke immer mitten durch München durch, was ja komplett unsinnig ist. Wer fähr schon gern durch eine Großstadt, wenn es nicht unbedingt sein muss.
Schade :(. Vielleicht komme ich demnächst nochmal zu den Rundtouren. Ansonsten vielleicht einen anderen Startpunkt wählen?


:angel:
Kurviger - dein Motorrad-Routenplaner. https://kurviger.de/

boldtrn

Mo24-Hobbyist

Beiträge: 123

Registriert: 15. März 2016

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: R1100S

  • Private Nachricht senden

168

Montag, 25. April 2016, 15:57

Also ich habe gerade mal die Seite ausprobiert. Auf jeden Fall sehr tolle Arbeit!
Einzig wenn ich die Route als GPX exportiere (Waypoint, kein Rundkurs), dann mit dem ITN converter für mein Sygic Navi konvertieren möchte und mir dann die Wegpunkte anschaue, kommt es öfters vor, das die Wegpunkte teils so platziert sind, dann man Kreisel komplett durchfährt, drehen muss und in Sackgassen landet. Wenn man das beseitigt sind die Strecken toll!

Das war bei mir auch so, die Wegpunkte liegen in der Planung oft genau auf Kreuzungen, und damit bei abweichendem Kartenmaterial des Navis gerne auf einer Einmündung, die man gar nicht befahren sollte. Und es sind sehr viel Wegpunkte. Besser wäre es, die Wegpunkte immer so zwischen dem ersten/zweiten und zweiten/dritten Drittel der jeweiligen Strecke zu platzieren - oder halt 100 Meter vor/nach Kreuzungen.
Also ich habe gerade mal die Seite ausprobiert. Auf jeden Fall sehr tolle Arbeit!
Einzig wenn ich die Route als GPX exportiere (Waypoint, kein Rundkurs), dann mit dem ITN converter für mein Sygic Navi konvertieren möchte und mir dann die Wegpunkte anschaue, kommt es öfters vor, das die Wegpunkte teils so platziert sind, dann man Kreisel komplett durchfährt, drehen muss und in Sackgassen landet. Wenn man das beseitigt sind die Strecken toll!
Hi Zusammen,

ich hab die zusätzlichen Wegpunkte jetzt so gesetzt, dass die mitten auf der Strecke liegen. In meinen bisherigen Tests sah das schonmal gut aus. Wenn es wo nicht passt, einfach mal Bescheid geben, dann schau ich mir das nochmal an. :whistling:


Dlzg Robin
Kurviger - dein Motorrad-Routenplaner. https://kurviger.de/

Sunny

Guter Geschmack muss nicht einsam machen!

Beiträge: 4 196

Registriert: 25. März 2016

Wohnort: Bayern

Motorrad: Ducati Monster 900 + Ducati Multistrada 1200

  • Private Nachricht senden

169

Montag, 25. April 2016, 20:15


ich hab die zusätzlichen Wegpunkte jetzt so gesetzt, dass die mitten auf der Strecke liegen. In meinen bisherigen Tests sah das schonmal gut aus. Wenn es wo nicht passt, einfach mal Bescheid geben, dann schau ich mir das nochmal an. :whistling:




Hi,

hast Du das auf dem Test- oder Livesystem erstellt? Nicht das wir/ich umsonst teste. ;)

boldtrn

Mo24-Hobbyist

Beiträge: 123

Registriert: 15. März 2016

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: R1100S

  • Private Nachricht senden

170

Dienstag, 26. April 2016, 09:01


ich hab die zusätzlichen Wegpunkte jetzt so gesetzt, dass die mitten auf der Strecke liegen. In meinen bisherigen Tests sah das schonmal gut aus. Wenn es wo nicht passt, einfach mal Bescheid geben, dann schau ich mir das nochmal an. :whistling:




Hi,

hast Du das auf dem Test- oder Livesystem erstellt? Nicht das wir/ich umsonst teste. ;)
Aktuell ist es sogar auf beiden ;) Normalerweise versuche ich zu erwähnen falls etwas nur im Testsystem ist. Hab jetzt auch noch ein zwei Kleinigkeiten geändert. Beim Start zoomt er automatisch auf die aktuelle Position (falls man die Positionsbestimmung erlaubt). Hier bin ich auch mal gespannt wie ihr das so findet. (Hierzu muss man dann eventuell den Cache leeren)

Dlzg Robin
Kurviger - dein Motorrad-Routenplaner. https://kurviger.de/

Beny

Muss das sein?

Beiträge: 1 633

Registriert: 26. Oktober 2005

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: Honda CB 250 RS; BMW R 100 GS; Yamaha XT 600; R 1100 GS; R1200GS

  • Private Nachricht senden

171

Dienstag, 26. April 2016, 14:45

Ich habe jetzt die Schnauze voll von meinem verf.... SLX 350. Am WE habe ich es mal wieder zum ausprobieren im Auto mit genommen. Auf dem Hinweg 470km ist mir das Schei.. teil 5 x abgekackt. Auf dem Rückweg 400 km 4x. Beim Auto kann ich ja noch rebooten ohne anhalten zu müssen. (Auf der Bahn) Auf dem Moped ist es aber ein absolutes NOGO
Werde versuchen das Teil zurück zu geben.
Hab so ein Hals.
Beny
Nichts ändert sich, außer ich ändere mich!

Sunny

Guter Geschmack muss nicht einsam machen!

Beiträge: 4 196

Registriert: 25. März 2016

Wohnort: Bayern

Motorrad: Ducati Monster 900 + Ducati Multistrada 1200

  • Private Nachricht senden

172

Dienstag, 26. April 2016, 20:02

Aktuell ist es sogar auf beiden ;) Normalerweise versuche ich zu erwähnen falls etwas nur im Testsystem ist. Hab jetzt auch noch ein zwei Kleinigkeiten geändert. Beim Start zoomt er automatisch auf die aktuelle Position (falls man die Positionsbestimmung erlaubt). Hier bin ich auch mal gespannt wie ihr das so findet. (Hierzu muss man dann eventuell den Cache leeren)


Danke, ich werde testen. ;)

Manuel

immer zügig defensiv

Beiträge: 20 870

Registriert: 1. Juni 2007

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: 17 - ? Yamaha Tracer 700, 16 - 17 Yamaha FZ1 Fazer, 13 - 16 Honda NTV 650, 07 - 09 Kawa GPZ 500

  • Private Nachricht senden

173

Dienstag, 10. Mai 2016, 21:36

Du hast ja sogar Tankstellen und Bikertreffs mit eingebaut. Super :thumbup:

Und auch die Exportfunktion in kml klappt super. Nur hat mein SLX folgendes Problem wenn ich die Route laden will: Es zeigt in der Routenlisten die Route mit folgenden Namen an: WPT1 - WPTX... bei Motoplaner habe ich mir immer so beholfen den ersten und letzten Wegpunkt umzubenennen.

blahwas

Leisereitung

Beiträge: 30 232

Registriert: 17. Juli 2005

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: Kawasaki Versys 650

  • Private Nachricht senden

174

Mittwoch, 11. Mai 2016, 07:49

Das kannst du noch lokal machen, z.B. mit ITN Converter - oder einfach mit einem Texteditor ;) Evtl. kann man sich das sogar automatisieren: Den Namen des ersten Wegpunktes durch den den Dateinamen (ohne Endung) ersetzen. Als Name für den letzten Wegpunkt nehme ich gerne Länge und Dauer.

Manuel

immer zügig defensiv

Beiträge: 20 870

Registriert: 1. Juni 2007

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: 17 - ? Yamaha Tracer 700, 16 - 17 Yamaha FZ1 Fazer, 13 - 16 Honda NTV 650, 07 - 09 Kawa GPZ 500

  • Private Nachricht senden

175

Mittwoch, 11. Mai 2016, 07:53

oh. wusste ich nicht dass ich die KML mit einem Texteditor bearbeiten kann. Ich denk da einfach nicht weit genug umme Ecke dafür.
Ich hatte es vor kurzen noch umständlich gelöst: Export per GPX, Import in Motoplaner, dort die Punkte umbenannt und dann wieder exportiert in KML.
Automatisieren wie ?

blahwas

Leisereitung

Beiträge: 30 232

Registriert: 17. Juli 2005

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: Kawasaki Versys 650

  • Private Nachricht senden

176

Mittwoch, 11. Mai 2016, 07:59

phyton, autohotkey, auto-it, Kommandozeilenscript, ...

oder lieb bei Herrn Kurviger fragen :) "Kriegen wir den Dateinahmen als Namen des ersten Wegpunktes bei KML-Dateien?" *Hundeblick*

boldtrn

Mo24-Hobbyist

Beiträge: 123

Registriert: 15. März 2016

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: R1100S

  • Private Nachricht senden

177

Mittwoch, 11. Mai 2016, 08:28

Du hast ja sogar Tankstellen und Bikertreffs mit eingebaut. Super :thumbup:

Und auch die Exportfunktion in kml klappt super. Nur hat mein SLX folgendes Problem wenn ich die Route laden will: Es zeigt in der Routenlisten die Route mit folgenden Namen an: WPT1 - WPTX... bei Motoplaner habe ich mir immer so beholfen den ersten und letzten Wegpunkt umzubenennen.
Hi Manuel,

ja die POIs sind echt ganz Nett. Finde gerade die Tankstellen extrem nützlich zur Planung. Das mit den Wegpunkten wusste ich nicht. Geht es bei dir um die Igo8 Kml? Oder um die Google Earth Kml?
phyton, autohotkey, auto-it, Kommandozeilenscript, ...

oder lieb bei Herrn Kurviger fragen :) "Kriegen wir den Dateinahmen als Namen des ersten Wegpunktes bei KML-Dateien?" *Hundeblick*
Ich schau mal, was sich machen lässt :). Intern benütze ich ja den RouteConverter auf der Kommandozeile und bin entsprechend an den Funktionsumfang gebunden. Falls der RouteConverter das auch auf der Kommandozeile kann, bau ich das gern ein.

Dlzg Robin
Kurviger - dein Motorrad-Routenplaner. https://kurviger.de/

Manuel

immer zügig defensiv

Beiträge: 20 870

Registriert: 1. Juni 2007

Wohnort: Nordrhein-Westfalen

Motorrad: 17 - ? Yamaha Tracer 700, 16 - 17 Yamaha FZ1 Fazer, 13 - 16 Honda NTV 650, 07 - 09 Kawa GPZ 500

  • Private Nachricht senden

178

Mittwoch, 11. Mai 2016, 08:30

Igo 8 KML.

boldtrn

Mo24-Hobbyist

Beiträge: 123

Registriert: 15. März 2016

Wohnort: Baden-Württemberg

Motorrad: R1100S

  • Private Nachricht senden

179

Mittwoch, 11. Mai 2016, 08:38

Igo 8 KML.
Ok, hab ich mir aufgeschrieben :)
Kurviger - dein Motorrad-Routenplaner. https://kurviger.de/

Sunny

Guter Geschmack muss nicht einsam machen!

Beiträge: 4 196

Registriert: 25. März 2016

Wohnort: Bayern

Motorrad: Ducati Monster 900 + Ducati Multistrada 1200

  • Private Nachricht senden

180

Freitag, 13. Mai 2016, 17:48

Ich hab kürzlich einen Kollegen auf https://kurviger.de aufmerksam gemacht. Er hat sich zwei Touren generieren lassen und war ganz begeistert. :)

AXO Motorradbekleidung Belstaff Motorradbekleidung Büse Motorradbekleidung Furygan Motorradbekleidung Held Motorradbekleidung Ixon Motorradbekleidung HJC Motorradhelme Spidi Motorradbekleidung Nolan Motorradhelme
Home MotoGP Superbike IDM Motocross Motorradbekleidung Verkehrsrecht Motorradtests Motorrad Reisen Aprilia BMW Buell Ducati Harley-Davidson Honda Kawasaki KTM MZ Suzuki Triumph Yamaha 125er Sportler 125er Chopper 125er Enduro 125er Tourer Roller Piaggio Mofa Biete Suche Gewerbliche Kleinanzeigen Versicherung Auto Versicherung Roller Versicherung